Wie kann man die maximal einstellbare Datenfrequenz erhöhen

Welche Konfiguration hat Einfluss auf die maximal einstellbare Datenfrequenz

Die Software "GSVmulti" erlaub das Einstellen der Datenfrequenz. Unter Datenfrequenz verstehen wir die Anzahl der Messdaten pro Sekunde, die über die Schnittstelle gesendet werden. Die interne "Abtastfrequenz des Messverstärkers" ist höher als die Datenfrequenz. Durch dieses "Oversampling" und eine anschließende Filterung oder Mittelwertbildung wird die Rauschamplitude der Messdaten so weit wie möglich verringert.

Der Anwender wählt in GSVmulti die Datenfrequenz:

data-frequency-1a

Folgende Einstellungen - zu erreichen unter "Advanced Settings - haben Einfluss auf die maximal einstellbare Datenfrequenz:

0-advanced-settings

UART Schnittstelle

Beim GSV-8 bitte deaktivieren.

Die Baudrate hat ebenfalls Einfluss.

1-uart-on-off

Datenformat

Beim GSV-8 sind die Einstellungen "Float (4 Byte)", oder 24 Bit oder 16 Bit möglich.

Beim GSV-2 und beim GSV-3 z.B. auch das TextFormat mit 11 Byte Länge möglich. Durch dieses Format wird die maximale Datenfrequenz auf ca. 100Hz begrenzt.

2-value-mode

gsv-2-valuemode