Kurze Unterbrechnungen in der Messdatenübertragung

Einstellungen bei ungleichmäßiger Messdatenübertragung über die USB Schnittstelle, Bildschirmanzeige "ruckelt"

Wenn bei den Messverstärkern GSV-2TSD, GSV-3USB, GSV-4USB oder GSV-6DEV, GSV-8 die Messdaten - insbesondere bei hohen Datenraten - nicht gleichmäßig ankommen (es ruckelt), oder es Probleme beim Verbindungsaufbau mit dem Verstärker gibt, kann dies an falschen Treibereistellungen liegen. Versuchen Sie in diesem Fall folgendes:

1. Öffnen Sie den Geräte-Manager (zB über Systemsteuerung -> System)

2. Falten Sie darin den Eintrag "COM und LPT" auf.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Untereintrag "USB Serial Port (COMxx)", wobei "xx" für die COM-Nr. steht, die von Windows zugewiesen wurde. Wählen Sie dann "Eigenschaften"

4. Klicken Sie im sich dann öffnenden Fenster im Reiter "Anschlusseinstellungen" auf "Erweitert". Es öffnet sich dieser Dialog:

Stellen Sie die "Wartezeit (ms):" auf 1, wie im Bild gezeigt. Sie ist per Default meistens auf 16 ms voreingestellt, was ungünstig ist.

Die Puffergröße können Sie ggfs auch reduzuieren von 4096 Bytes bis herab zu 0 Bytes.