1. Wissensdatenbank
  2. Datenlogger und Drahtlose Messverstärker

Ist es möglich, den Datenlogger so zu konfigurieren, dass er beim Anstecken der Batterie sofort mit der Datenaufzeichnung beginnt?

Starten der Aufzeichnung beim GSV-6BT

Ja, im Prinzip schon.

Das empfiehlt sich aber nicht, weil die onboard-Uhr (RTC), die für richtige Zeitstempel benötigt wird, die angesteckte Batterie braucht, auch wenn das Gerät aus ist.

Wenn Sie sie neu anstecken, ohne (per Software) die Uhr zu stellen, fängt er am 1.1.2001 um 0:00h an.

Besser wäre, den GSV-6BT mit einem Schalter zu versehen, mit dem Sie die Datenaufzeichnung starten und stoppen können und die Batterie immer angesteckt lassen.

Die Batterie kann auch geladen werden, mit ca 5V. Man kann mit einer Batterieladung bis zu 19 h aufzeichnen. Für diesen Schalter ist ein Digitaleingang vorgesehen. Alternativ kann man sich auch per Bluetooth mit dem GSV-6Bt verbinden und die Aufzeichnung per Software starten.